jueves, 16 de mayo de 2019

GASTRONOMÍA




Sin lugar a dudas, en Durango puedes encontrar un sin fin de platillos con los que saciarás tu más grande antojo. Revisa esta lista de los imperdibles en Durango.




1. Caldillo
Sin lugar a dudas, el platillo duranguense por excelencia es el "caldillo", el cual se prepara con carne seca o fresca y chile rojo.

2. Pierna de cerdo en pulque
Foodandtravel
Entre los imperdibles que puedes saborear en la capital del estado se encuentra la pierna de cerdo en pulque.

3. Mole de Analco
Salsa hecha principalmente a base de especias que se utiliza para acompañar la carne.

4. Pipián
Otro platillo típico de la región es el pipián, una mezcla de sopa y salsa mexicana.

5. Menudo Duranguense
Caldillo que se prepara con estómago de res y chile rojo.

6. Queso
El queso es un ingrediente importante en la cocina duranguense; el de mejor calidad se obtiene principalmente de las comunidades menonitas.

7. Filete de res
Un platillo emblemático de la región es el filete de res relleno de huitlacoche y bañado con salsa poblana.

8. Salchichón
Otro producto característico de los menonitas de Nuevo Ideal es el salchichón –similar al salami–, cuya receta guardan celosamente, aunque se sabe que está elaborado con carne de oveja.

9. Mezcal Nombre de Dios
Si gustas de las bebidas fuertes no puedes perderte la versión del delicioso digestivo de agave que se prepara en Nombre de Dios, un pueblo con varias iglesias virreinales.


https://www.lifeder.com/comidas-tipica-durango/
https://foodandtravel.mx/platillos-tipicos-de-durango/
https://www.mexicodesconocido.com.mx/la-gastronomia-de-durango-durango1.html

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